CONTACTO

Correo electrónico (mail): pasancosas.blog.denuncias@gmail.com // pasancosas.programaradial@gmail.com

domingo, 6 de marzo de 2022

TRIUNFO DEL COLO EN EL SUPER CLÁSICO: El indio literalmente “desplumó” al chuncho

Gabriel Costa (COLO-COLO)
Colo-Colo 4 vs Universidad de Chile 1

Mediodía del Domingo 6 de Marzo 2022

Arbitro le concede tres penales a la U, de las cuales fallan en dos y en el último obtienen el descuento.

Además el 1-0 parcial de Colo-Colo era (en realidad) autogol. Hasta el minuto 20’ del Primer Tiempo los albos ya ganaban por 3-0.

-

Hace un mes, cuando ni siquiera empezaba la presente Temporada de la Primera División, había toda una expectativa de lo que harían los denominados “Dos clubes grandes del fútbol chileno”. Curiosamente con la U. de Chile también habían esperanzas ya que los azules jugaron un torneo de pretemporada en Argentina donde se enfrentaron a Boca Juniors y lograron por un minuto complicarse el partido a los Xeneises. Ingenuamente pensaríamos que eso sería señal de una venidera campaña exitosa, pero con el correr del tiempo sólo estarían vendiendo humo.

Esteban Pavez (COLO-COLO)
Llega el momento del partido, y ocurrieron dos cosas curiosas en el Primer Tiempo. Antes del minuto 20’ (1T) Colo-Colo ya ganaba 3-0, cuyos tantos fueron anotados por Gabriel Costa y Esteban Pavez (Además un autogol por parte del chuncho Bastián Tapia). Sin ir más lejos el árbitro Roberto Tobar le había dos penales para el Bulla, donde en ambas fallaron. Todo eso ocurrió en ese mencionado lapso de tiempo.

Termina el Primer Tiempo, y el cacique ya ganaba 3-0.

Ya en el Segundo Tiempo, Gabriel Costa anotaba su segundo gol del partido y con esto ponía el 4-0 para Colo-Colo (Esto fue en el minuto 55’ del global). Minutos después el árbitro le concede un tercer penal para la Universidad de Chile, cuyo descuento (para mostrar algo de dignidad) fue anotado por Cristian Palacios (En el minuto 71’ del global). Aunque a esas alturas los del Romántico Viajero ya estaban totalmente desmoralizados.

Independiente del paupérrimo desempeño mostrado por los universitarios, este resultado da fe de una aparente paternidad que Colo-Colo tiene por sobre la U jugando como local en el Estadio Monumental. Recuerden que desde el año 2001 que el Chuncho no gana superclásicos en Macúl.

-

OTROS PARTIDOS DEL FÚTBOL CHILENO

Ayer Sábado Huachipato perdió como visitante en el Estadio Santa Laura, aunque curiosamente el autor del gol hispano sería expulsado un minuto después de haber metido el gol (Recibió Tarjeta Roja)

Unión Española 1 – Huachipato 0

-

En esta tarde-noche de domingo (20:30 Horas) UC buscaría la chance de ser puntero del Fútbol de Primera A y superar así a Ñublense de Chillán que momentáneamente lidera la tabla. Los cruzados deberán jugar como visitantes frente a Cobresal.

Hoy Domingo 20:30 Horas / Cobresal vs Universidad Católica

-

Este Miércoles 9 de Marzo el Campanil jugará como visitante ante Magallanes, partido válido por la Primera B. Los de la UdeC se ubican 5º en la Tabla de Posiciones aunque hasta el momento sólo jugaron tres partidos.

Miércoles / Magallanes vs Universidad de Concepción (UdeC)