Correo electrónico (mail): pasancosas.blog.denuncias@gmail.com // pasancosas.programaradial@gmail.com

viernes, 7 de octubre de 2016

Boletín informativo - Viernes 7 de Octubre (-2016)

·         Construcción de edificio en el centro de Concepción genera ruidos molestos en el sector

Como les contábamos en titulares. En la mañana de hoy viernes vecinos de la calle San Martin, a altura de entre Paicaví y Ongolmo, protestaron por los ruidos molestos que ocasiona la construcción de un edificio en el sector. Las obras son de la Inmobiliaria Janequeo, a cargo de Ricardo Bachelet Argis.

Uno de los vecinos explicó que están cansados de los ruidos que deben aguantar desde hace dos meses, calificándolos de insoportables. Además acusó de que existen fisuras en los departamentos, producto de los trabajos. Por ultimo aclaró que hasta ahora no hay respuesta de la inmobiliaria.

Por este motivo colgaron un lienzo en que se leía: “Inmobiliaria por qué no te callas”. Además dos personas treparon a una estructura a modo de protesta.

Minutos después llegó Carabineros al lugar, que dialogó con los manifestantes. Finalmente los que se habían subido para protestar debieron bajar a poco más de 5 metros de altura, y fueron trasladados hasta la Primera Comisaria de Concepción.

Existe entonces el riesgo de que los ruidos molestos continúen, pero al mismo tiempo los vecinos advirtieron que de seguir así las protestas continuarán.

-

·         Preocupa el mal rendimiento de la Selección Chilena en las Clasificatorias Sudamericanas, perdiendo 3-0 ante Ecuador en la tarde de ayer
Paupérrima fue la actuación de la Selección chilena de futbol ante el combinado de Ecuador, en el partido jugado ayer en Quito. Perdieron 3-0.

En el minuto 18 del 1T anotó Enner Valencia para poner el 1-0 parcial, ahí comenzaba la pesadilla para los chilenos. Luego en el minuto 22 anotó Cristian Ramirez. Y el 3-0 lo anotó Felipe Caicedo en el minuto 45.

El Director Tecnico de Ecuador, Gustavo Quinteros, dijo que la recuperación del balón fue clave para vencer a Chile. Escuchemos las declaraciones del técnico ecuatoriano

Sin embargo el partido no estuvo exento de polémicas ya que Enner Valencia, el autor del primer gol, fingió estar lesionado en los últimos minutos del partido. Aparte que según se dice habría querido escaparse de la policía, esto por una orden de captura judicial tras no pagar la pensión alimenticia.

Si bien se critica el desempeño individual de los jugadores chilenos. Es importante destacar la actuación del volante de Palestino, Leonardo Valencia, quien entró a la cancha en el minuto 73 y en reemplazo a un invisible Eduardo Vargas.

El DT de Chile, Juan Antonio Pizzi, reconoció ser el máximo responsable de la derrota. Escuchemos sus declaraciones:

En otros resultados. Uruguay venció a Venezuela 3-0. Colombia como visitante le ganó a Paraguay en Asunción por la cuenta minima. Brasil goleó en la ciudad de Natal 5-0 a Bolivia. Mientras que el próximo rival de Chile, que es Peru, viene de empatar en Lima ante Argentina 2-2. Chile sigue 7° en la Tabla de posiciones.