CONTACTO

Correo electrónico (mail): pasancosas.blog.denuncias@gmail.com // pasancosas.programaradial@gmail.com

jueves, 19 de diciembre de 2019

Plato típico marino de PENCO: El mariscal caliente

Mariscal caliente 
El mariscal caliente es un plato tradicional en Chile que se consume normalmente para recuperarse de la resaca del día siguiente pero, ha llegado a ser tan conocido que hasta los turistas ya lo piden para probar como plato típico del país.

Este plato es tan contundente, y que además puede ser degustado por cuatro comensales (Ya sea en restaurantes o en cenas-banquetes familiares).

Tiempo de preparación: 1 hora, 30 minutos. 

Ingredientes:

1 kilo de Machas (Mariscos)
Cholgas
Piures
Longanizas
Ultes
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 ají seco rojo
1 rama de apio
0.5 litro de vino blanco 
Aceite
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Agua o caldo de pescado / marisco


¿Dónde degustar este rico plato marino?

Restaurant Eluney - Playa Negra 
De hecho es el primer local que podrá encontrar llegando a Playa Negra.
PLATO DE MARISCAL CALIENTE A $ 4.500
Reservas: 972767620

Restaurant Maderos Beach Bar - Al frente de la Playa Penco 

Restaurant La Palmera de Pabe - Al frente de la Playa Penco 

No hay comentarios: