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lunes, 21 de octubre de 2013

¡Los orgánicos están en peligro!

Supuestamente en 2012 se acababa el mundo, así se alertaba trasgiversando una milenaria profecía del calendario maya, pero lo que se indicaba en el fondo era un cambio espiritual. Al parecer hay algo de verdad, por ejemplo las verduras y frutas más saludables que se puedan consumir (y que son orgánicas, no transgénicas) están en los huertos privados de un campesino, la profecía decía que ahora el hombre debiera reencontrarse con la naturaleza. Con toda la lucha mundial en contra de los transgénicos, el campo es en definitiva la parte más segura de donde traer verduras y frutas sanas. No en los supermercados.
            Las transnacionales que producen transgénicos lograron imponerlos sin presentar estudios que demuestren su nulo peligro para las personas o el medio ambiente. Las empresas biotecnológicas han utilizado todo tipo de presiones para efectivamente bloquear la investigación al respecto, y reprimir despiadadamente a quienes se han atrevido a presentar resultados iniciales alarmantes, a partir de estudios desarrollados con animales de laboratorio alimentados con transgénicos. La agricultura transgénica es una trampa que consolida aún más el control de las transnacionales como Monsanto sobre el sistema agroalimentario, y socava la soberanía alimentaria.

Quien quiera salvarse de los efectos que producen estos transgénicos la única opción segura es ir al campo para comprarle ese tomate a un campesino. Tanto lo que se compra en una feria, y en los supermercados, perfectamente podría ser un transgénico. O ¿Porque cree usted que vemos tomates demasiado brillantes en las fruterías? 

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